Ответы на часто задаваемые вопросы

Как выбрать место для пекарни

Кейс: 35 000 рублей за день

Рабочий процесс

Ответы на частые вопросы

Мне это интересно. С чего начать?
Позвоните нам по номеру 8-800-505-51-28, мы обсудим первые шаги и самые горячие ваши вопросы.
Думаю, мне не нужна ваша франшиза. Могу я просто приобрести оборудование?
Да, вы можете просто приобрести оборудование, вне франшизы. Но – не у нас.
Франшиза предполагает покупку вами полной бизнес-модели, со всеми процессами, четкими инструкциями по управлению и развитию, от скриптов разговоров для продавцов до кейсов по продвижению в соц. сетях + уникальное тесто, которое делает продукт по-настоящему неповторимым. Это покупка опыта, технологий и успешного плана. Франшиза – это ваш работающий, зарабатывающий и отлаженный бизнес, в котором вас «ведут за руку», в котором вы избежите большинства ошибок и потерь. Что вы будете делать с оборудованием, которое просто приобрели, и как превратите просто печь – в предмет гордости и источник прибыли?
Каковы инвестиции в проект?

Инвестиции в проект зависят от того, в каком регионе, какое количество точек вы хотите открыть и в каком формате.

Стоимость франшизы – 390 тысяч рублей, в эту сумму входит комплект оборудования на 1 точку, комплект на следующую точку обойдется примерно в 120-150 тысяч рублей. Затраты на обустройство самой пекарни зависят от её формата и условий, предоставляемых собственниками торговых площадей.

Например, торговля на улицах города или в парках часто предполагает предоставление киосков/домиков арендаторам - затраты на организацию такого вида торговли можно оценить в 50-10 тысяч рублей дополнительно. При организации работы в формате Street retail затраты могут составить порядка 300-500 тысяч рублей дополнительно.

То есть, структуру и объёмы инвестиций мы с вами оценим и просчитаем индивидуально.

Вы продаёте сами киоски/островки/домики?
Мы разработаем для вас максимально детализированный проект торговой точки и полностью – дизайн наружного её оформления. Вы получите схемы мебели, размещения торгового оборудования, все меню, вывески и прочее. Также вы получите выбор, из каких материалов, в какие сроки и силами каких подрядчиков изготовить торговое оборудование или где его приобрести. Мы умышленно не навязываем вам своих условий в этом вопросе и не продаём вам во франшизе каких-либо сооружений.
Каков срок окупаемости вложенных средств?

Он зависит от конкретного региона, города и места в городе. Затраты на открытие пекарни в Санкт-Петербурге мы окупили за 2 месяца, это стало возможно благодаря выбору отличного места.

В среднем мы оцениваем окупаемость инвестиций в формате уличной торговли в 3-6 месяцев, в формате street retail – 6-12 месяцев.

Сколько можно заработать в день/месяц? (Доходы/расходы)
Как и в предыдущем вопросе, главным фактором является правильное месторасположение. В день можно получить оборот в 40-70 тысяч рублей, прибыль 20-50 тысяч, в зависимости от того, какова маржинальная прибыль на дополнительном ассортименте и того, каковы расходы, не связанные с закупом товара.
Где можно ставить точку продаж? Форматы точки продаж?

Наилучшими местами для размещения торговой точки являются места с большой проходимостью людей: достопримечательности и пешеходные улицы, площади и парки, места прогулок и отдыха горожан и гостей вашего города.

При выборе места необходимо учитывать, что в местах с большой проходимостью спрос может быть разным, по причине того, что в разных местах люди бывают с разными целями. Например, около конечной станции метро «Парнас» в Санкт-Петербурге огромная проходимость, но это, по большей части, деловой траффик, то есть люди там не настроены гулять или покупать что-либо, они идут с работы или на работу. В районе стрелки Васильевского острова проходимость намного меньше, но продажи на этой точке очень высоки, потому что это излюбленная достопримечательность, там много туристов, гуляющих горожан, людей, которые никуда не спешат и настроены получать удовольствие!

Наше преимущество в том, что мы сами проведем анализ рынка ТРК и ТРЦ в городе Заказчика, отправим запросы по наличию арендных площадей в отделы аренды ТРК и ТРЦ в вашем городе, проведем первичные переговоры, предоставим арендодателю гарантийное письмо о том, что вы являетесь официальным представителем федеральной франчайзинговой компании "Сеть пекарен "Трдельник", и предложим вам несколько вариантов размещения вашей пекарни в виде отчета.

Могу я в дальнейшем переместить точку продаж?
Да, это достаточно распространённая практика. Габариты оборудования и инвентаря для выпечки вполне позволят вам работать в весенне-летний сезон в формате уличной торговки, а с наступлением осени и на зиму переместиться в ТЦ или иной street-retail.
Какова себестоимость изделия?
От 14,2 р.
Маржинальная прибыль с одного изделия составляет 900-1200%, в зависимости от цены продажи изделия. Мы не закрепляем вам цену продажи, лишь дадим обоснованные рекомендации по ценообразованию в вашем городе. Конечные цены продажи вы устанавливаете сами.
Могу я сам приготовить тесто?
Да, в интернете множество рецептов любого теста и, скорее всего, большинство из этих рецептов вы вполне в состоянии воспроизвести. Но. Повторить в точности продукт, которым мы производим, невозможно. Мы потратили не один год и провели сотни экспериментов, чтобы создать рецепт, включающий более 20 ингредиентов, которые мы берем в разных местах, некоторые – импортируем, и сочетаем их особым образом в уникальном соотношении. Мы по праву считаем наше тесто уникальным, рецепт его приготовления составляет наше ноу-хау и входит в коммерческую тайну.
Сколько времени печётся трдельник?
Изделие выпекается 4-5 минут. Весь процесс от начала приготовления до передачи покупателю – 5-6 минут.
Сколько трдельников можно испечь за час?
Производительность нашей печи – 60-80 трдельников в час. Производительность хорошо обученного пекаря – 20-30 трдельников в час.
Почему не на углях?

Работа на углях сопряжена с целым рядом неудобств, а плюсов дает несравнимо меньше.

Во-первых, на углях не получится работать не только в помещениях, но и на улицах города по причинам пожарной безопасности. Использование мангала оставляет возможность работы только в парках, и то, например, в Парке Горького в Москве или в Царском Селе в Петербурге получить разрешение на такую деятельность почти невозможно.

Во-вторых, трдельник на углях печется в 2-3 раза дольше, и всё время приготовления пекарь рискует его либо сжечь, либо недопечь, так как добиться стабильной теплоотдачи тлеющего угля крайне сложно, и это значительно увеличит ваши потери.

В-третьих, появляется масса дополнительных процессов, отнимающих драгоценное время и необходимость держать на точке продаж дополнительно 1-2х человек, увеличивая затраты.

Мангал немобилен и громоздок, он занимает большую площадь. Единственным плюсом является зрелищность приготовления, однако, этот плюс ни капли не перевешивает всех минусов такого способа работы.
Что-то ещё можно продавать вместе с трдельником?

Конечно! На эту тему вы также получаете детальные и обоснованные рекомендации франчайзера.

В качестве дополнительного ассортимента можно и нужно иметь: кофе, чай, прохладительные и горячие напитки, лимонады, глинтвейн и т.д. В летний период отличным дополнением станет мороженое, т.к. оно почти не составляет конкуренцию  якорному продукту – трдельнику.

Как рекламировать продукт?
Основными способами рекламы является продвижение в соц. сетях и проведение акций. Мы предоставляем партнерам готовые кейсы по продвижению в соц. сетях и предлагаем различные варианты акций.
Как будет происходить обучение и сколько займет времени?
Обучение можно провести двумя способами: вы можете приехать к нам в Санкт-Петербург на 1-2 дня, либо мы можем приехать к вам и обучить персонал. Это возможно сделать в течение дня. Также вам станут доступны подробнейшие письменные инструкции специально для ваших пекарей.
Как вы отправляете тесто в другие города?

Тесто имеет практически полностью натуральный состав и главным консервирующим его агентом служит шоковая заморозка.

Продукт отравляется в замороженном виде удобным и доступным для вас способом: автомобильным, железнодорожным или авиатранспортом при сохранении температурного режима -18 градусов.

Могу ли я открыть пекарню в Санкт-Петербурге?
Да, мы продаем франшизу и в Санкт-Петербург и будем рады надёжным партнёрам в родном городе компании.
Вы как-то регулируете плотность расположения точек продаж партнёров в одном городе?
Размер эксклюзивной территории для каждого партнёра Сети пекарен зафиксирован договором в радиусе 1 километр от торговой точки. Возможен вариант получения эксклюзива на весь город, однако, в этом случае необходимо будет открывать несколько точек продаж в короткие сроки. Такие условия обсуждаются индивидуально.
Каков размер роялти?
Традиционных роялти наша франшиза не включает. Роялти реализованы в виде контракта на закуп нашего уникального теста. При соблюдении прочих рекомендаций по организации бизнеса вами, действующая стоимость теста эквивалентна 1,5% роялти. Никаких иных выплат от вас наша франшиза не предусматривает.
Как бизнес идёт зимой?
Замечательно и местами лучше, чем летом. Трдельник – продукт, не имеющий выраженной сезонности спроса, выпечку едят круглый год. При правильно выбранном месте в формате street retail , зимой бизнес идет так же, как и летом. Трдельник + глинтвейн, зимой это отличное сочетание. Формат уличной торговли зимой может терять до 20-50%, однако участие в новогодних и рождественских ярмарках легко компенсирует эти потери.
Как согласовать с СЭС и прочими проверяющими?
В нашем бизнесе исключены процессы работы с сырьём. Нет замеса теста и производства кремов, нет работы с яйцами, молоком, так что наши пекарни не очень-то интересуют надзорные органы. Организация бизнеса предполагает уведомительный порядок открытия точки продаж, вам достаточно будет направить письмо установленного образца на адрес местного отделения РПН и обеспечить присутствие регламентной документации в уголке потребителя.
8-800-505-51-28
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
cоздание сайта
fishcode.ru
Неверный ввод
Введите номер телефона